岡山を代表する魚「ままかり」。
酢漬けにして食べられることが一般的なままかりを今日の食卓に合わせ、イタリア料理の調味料・アンチョビ風にアレンジ。
ままかRe:Projectは、ままかりの可能性を広げることで、地域の可能性を考えるココホレジャパンの地域おこしプロジェクトです。
岡山産のままかりを地元遊休施設を活用して、地元の女性がすべて手作業でつくっています。
マッシュルーム、レモン、オリーブなど、イタリア料理に適した岡山県瀬戸内市の食材を、地域オリジナルの調味料でお召し上がりください。
※ままかRe:Projectは、2020年4月1日を持って、株式会社オールブルー様に事業に事業譲渡致しました。
商品のお取り扱い等につきしては、株式会社オールブルー様にお問い合わせください。